Skip to content

Твоя аспирантура

Процесс подготовки и защиты диссертации

  • Файлы для аспирантов
  • Каталог конференций
  • Публикации и статьи
  • Адреса постдоков и грантов
  • Фонды и организации
  • Аспирантуры России
  • Аспирантуры Москвы
  • Аспирантуры Санкт-Петербурга
  • Контакты
  • Toggle search form

XXVII Социологические чтения «Социологическое знание и новые тренды социальной жизни российского общества» (RSAS 2022)

Posted on 15 февраля 2022 By admin Комментариев к записи XXVII Социологические чтения «Социологическое знание и новые тренды социальной жизни российского общества» (RSAS 2022) нет

Москва, Россия

Дата проведения:

08 Апреля - 08 Апреля 2022 г.

Прием заявок с

01 Февраля по 01 Апреля 2022 г.

Форма проведения:

Очно-заочная

Организаторы:
Факультет социологии Российского государственного социального университета (г. Москва, Россия), Российское общество социологов (г. Москва, Россия), Институт демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН (г. Москва, Россия), Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (г. Москва, Россия), Ассоциация поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия), Астраханский государственный университет (г. Астрахань, Россия), Институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета (г. Барнаул, Россия), Институт прикладных этнополитических исследований (г. Астана, Казахстан), Ассоциация «За венгерско-российское сотрудничество имени Льва Николаевича Толстого» (г. Будапешт, Венгрия), University of Holguin – Университет Ольгина (г. Ольгин, Куба), Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского (г. Нижний Новгород, Россия), Пермский государственный национальный исследовательский университет (г. Пермь, Россия), Тверской государственный университет (г. Тверь, Россия)

DOI, Scopus, Springer, Web of Science, РИНЦ, Медицина, Общественные, Гуманитарные науки (Разное), Социология, Экономика, Управление, Финансы

Приглашаем Вас принять участие в XXVII Социологических чтениях на тему:
«Социологическое знание и новые тренды социальной жизни российского общества» (RSAS 2022), которые пройдут 8 апреля 2022 г. в очно-дистанционном формате в Российском государственном социальном университете, г. Москва, Россия. Прием заявок и регистрация для очного или дистанционного участия в конференции осуществляются в срок до 1 апреля 2022 г.

Мероприятие организовано факультетом социологии Российского государственного социального университета (г. Москва, Россия) совместно с Российским обществом социологов (г. Москва, Россия), Институтом демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН (г. Москва, Россия), Департаментом социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (г. Москва, Россия) и Ассоциацией поддержки научных исследований (г. Барнаул, Россия).

Партнеры мероприятия: Астраханский государственный университет (г. Астрахань, Россия), Институт гуманитарных наук Алтайского государственного университета (г. Барнаул, Россия), Институт прикладных этнополитических исследований (г. Астана, Казахстан), Ассоциация «За венгерско-российское сотрудничество имени Льва Николаевича Толстого» (г. Будапешт, Венгрия), University of Holguin – Университет Ольгина (г. Ольгин, Куба), Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского (г. Нижний Новгород, Россия), Пермский государственный национальный исследовательский университет (г. Пермь, Россия), Тверской государственный университет (г. Тверь, Россия).

1. Направления работы мероприятия

1. Человек и его социальный мир.
2. Социальные процессы и институты в современном обществе.
3. Риски новых трендов в социальной жизни российского общества.
4. Доверие населения государственным и общественным организациям в период пандемии.

2. Организационный и Научный комитеты

Председатель Организационного комитета: Танатова Дина Кабдуллиновна, д.социол.н., проф., декан факультета социологии Российского государственного социального университета (г. Москва, Россия).

Председатель Научного комитета: Долгорукова Ирина Владимировна, д.социол.н., проф., профессор факультета социологии Российского государственного социального университета (г. Москва, Россия).

Полный список членов Организационного и Научного комитетов мероприятия доступен для ознакомления на сайте мероприятия.

3. Порядок участия в мероприятии

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте мероприятия https://conferences.science/conferences/rsas-2022.html и заполнить заявку для участия в научном мероприятии.

Форма участия в мероприятии: (1) очное участие с презентацией доклада в г. Москве; (2) дистанционное участие с презентацией доклада (видеоконференция, Zoom); (3) стендовый доклад (постер). Участие в мероприятии с презентацией доклада (любая из трех форм участия) является обязательным условием опубликования рукописи в материалах мероприятия. Как минимум один
автор, представляющий авторский коллектив, должен презентовать исследование на мероприятии.

Всем зарегистрированным участникам будут отправлены программа мероприятия, ссылка на видеоконференцию, а также ссылка на стендовые доклады (постеры). Всем участникам выдается электронный сертификат, подтверждающий участие в мероприятии. Язык мероприятия: русский и английский.

4. Ключевые требования к оформлению рукописей научных статей

Рукопись научной статьи должна быть оформлена в строгом соответствии с шаблоном и требованиями, размещенными на сайте https://conferences.science/conferences/rsas-2022.html. Представляемый текст рукописи должен строго соответствовать проблематике мероприятия и отражать результаты теоретических и/или экспериментальных исследований. Максимальное количество авторов одной рукописи научной статьи – не более пяти. Максимальное количество статей от одного автора – не более трех. Объем рукописи статьи: не менее 3500 слов (не считая списка литературы).

К рассмотрению и публикации в материалах мероприятия принимаются рукописи научных статей, написанные как на английском, так и на русском языке. Если участники подают текст рукописи научной статьи на английском языке, то убедительная просьба удостовериться, что текст написан на качественном английском, не требующем доработки и готовым к публикации. Обращаем Ваше внимание на то, что не допускается машинный перевод русскоязычного текста на английский. Оргкомитет оставляет за собой право отказать в публикации до стадии рецензирования в случае обнаружения полного или частичного машинного перевода в тексте.

Все поступающие рукописи проходят процедуру рецензирования профильными экспертами с учеными степенями. Для обеспечения процедуры двойного «слепого» рецензирования (double-blind peer review) представляемый на рассмотрение текст научной статьи должен быть деперсонализирован. Пожалуйста, убедитесь, что рецензент не сможет идентифицировать личность автора по прямым или косвенным сведениям, содержащимся в рукописи. Полные сведения обо всех авторах указываются один раз при заполнении заявки в Личном кабинете и подаче текста на рассмотрение. В тексте рукописи научной статьи не нужно указывать персональные данные авторов. Данное требование содержится в шаблоне.

К рассмотрению принимаются только оригинальные рукописи научных статей, оригинальность текста (без списка литературы) должна составлять не менее 80%. Каждая рукопись проверяется на потенциальное наличие неоформленных текстовых заимствований, используются сервисы «Антиплагиат» и «iThenticate». Не допускается отправление в адрес Оргкомитета ранее опубликованных целиком или частично рукописей научных статей. Не допускается самоплагиат и избыточное самоцитирование в текстах рукописей научных статей. В случае обнаружения плагиата или самоплагиата на любой из стадий публикационного процесса рукопись снимается с публикации, организационный взнос не возвращается.

5. Публикация материалов

С целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на мероприятии (очное участие, дистанционное участие в видеоконференции, стендовый доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, тип публикации – «book chapter» и/или «conference paper». Все опубликованные материалы будут направлены на индексирование в ведущие наукометрические базы данных, включая «Scopus» и «Web of Science».

Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на мероприятии, будут отправлены на опубликование в рейтинговые научные журналы. Тип публикации – «Article», индексирование – «Scopus» (Q3-Q4), «Web of Science» (ESCI).

6. Организационный взнос

Предусмотрен организационный взнос за участие в мероприятии, направленный на возмещение расходов по подготовке и проведению мероприятия. Плата за публикацию с авторов не взимается. Размер взноса (одна заявка до 5 авторов) составляет:
— 20 000 рублей для участников из учреждений, выступающих соорганизаторами или партнерами мероприятия;
— 25 000 рублей для сторонних участников;
— 25 000 рублей для рукописей, отобранных для публикации в высокорейтинговых научных журналах. При наличии APC (взнос за публикацию) оплачивается дополнительно авторским коллективом напрямую в журнал.

Также Ассоциация предоставляет авторам рукописей научных статей при необходимости дополнительные (необязательные) услуги:
— Перевод текста рукописи научной статьи на английский язык (если авторами представлен текст рукописи на русском языке): 850 рублей за 1800 знаков с пробелами. Осуществляется профессиональными переводчиками Ассоциации.
— Вычитка текста на английском языке (если авторами представлен текст на слабом, не пригодном к публикации английском): 700 рублей за 1800 знаков с пробелами.
— Оформление рукописи по шаблону: 1 500 рублей.

Оплата организационного взноса производится после регистрации заявки и принятия рукописи к публикации в материалах мероприятия после прохождения процедуры рецензирования. Документы для оплаты организационного взноса и письмо о принятии доступны для скачивания в Личном кабинете.

Участники конференции самостоятельно организуют (в случае очного участия) свое пребывание в г. Москву (Россия). Транспортные расходы и проживание – за счет командирующей стороны.

Официальный сайт мероприятия

Контактная информация:

Жилинская Вероника Александровна, секретарь, Ассоциация поддержки научных исследований, тел.: +7 (3852) 73-05-82

Эл. почта:
rsas@conferences.science

События

Навигация по записям

Previous Post: Всероссийская научная конференция с международным участием “Родина, которой присягали… (к 100-летию образования СССР)”
Next Post: Х Международная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «Социальное управление в XXI веке: личность, общество, бизнес, власть»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рубрики

  • Аспирантуры России
  • Гранты
  • Документы
  • Журналы ВАК
  • Законы
  • Книги
  • Научные статьи
  • Новости
  • Паспорт специальности
  • Полезно знать
  • События
  • Статьи
  • Юмор

Архив

Избранные загрузки

  • Как опубликовать статью в иностранном журнале (2300 Загрузок)
  • Скачать шаблон кандидатской диссертации (4058 Загрузок)
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ (6585 Загрузок)

Памятка аспиранта

  • Введение
  • Базовые требования
  • Требования к диссертации
  • Действия до предзащиты
  • Предварительная защита
  • Действия после предзащиты
  • Подготовка документов
  • Структура автореферата
  • Предварительное рассмотрение работы
  • После успешного допуска
  • Действия до защиты
  • Подготовка ко дню защиты
  • Защита диссертации
  • После успешной защиты
  • Литература

Наша группа

Умные мысли

"Чем развитее нация, тем полнее самостоятельность отдельной личности, и в то же время тем безопаснее одна личность от посягательства другой."

Ш. Петефи

Полезное

  • Файлы для аспирантов
  • Каталог конференций
  • Публикации и статьи
  • Адреса постдоков и грантов
  • Фонды и организации
  • Аспирантуры России
  • Аспирантуры Москвы
  • Аспирантуры Санкт-Петербурга
  • Контакты

Шаблон диссертации

СКАЧАТЬ

Руководство

  • Введение
  • Что такое аспирантура
  • Научный руководитель
  • Что делать сразу после
  • Работа с литературой
  • Определение темы
  • Кто такие испытуемые?
  • Выбор методов и методик
  • Как обращаться с данными
  • Как распределить время
  • Что необходимо сделать
  • Структура кандидатской
  • Как приступить к написанию
  • Что надо к предзащите
  • Доклад на предзащите
  • Маленькая хитрость
  • Дополнительные советы

Copyright © 2025 Твоя аспирантура.