eLIBRARY
К публикации принимаются статьи объёмом от 5 до 20 страниц.
Министерства науки и высшего образования Российской Федерации
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»
16 мая 2024 года
Россия, г. Кемерово
Уважаемые господа!
16 мая 2024 г. ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» (г. Кемерово) проводит Xll Всероссийскую (национальную) научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых
«Пищевые инновации и биотехнологии» (далее – Конференция), с изданием сборника тезисов.
Научные направления Конференции:
Секция 1. Перспективные направления переработки растительного сырья;
Секция 2. Перспективные направления переработки животного сырья;
Секция 3. Инновационные технологии в общественном питании;
Секция 4. Пищевая химия, био- и нанотехнологии.
Официальные языки Конференции – русский, английский, немецкий.
Подача заявок
Для участия в Конференции необходимо до 19 апреля 2024 года выслать материалы в электронном виде: fhtkemsu@mail.ru
Тезисы должны соответствовать требованиям. Правила и образец оформления материалов представлены в Приложении № 1.
Ответственный за сбор тезисов – Чекушкина Дарья Юрьевна.
Файлы следует прислать в формате *.doc и назвать по фамилии и инициалам первого автора (Иванов А.В._Т.doc). В письме необходимо указать научное направление конференции.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!
В течение 5 дней, после отправления материалов, дождитесь уведомления оргкомитета об их принятии. В случае если этого не произошло, повторите отправку.
Организационный взнос
Организационный взнос за участие в работе Конференции не взимается.
По итогам Конференции участникам будут высланы ссылки на сборник в электронном виде (в печатном виде сборник рассылаться не будут), также он будет доступен на сайтах электронных библиотек КемГУ (http://lib.kemsu.ru/) и Elibrary.ru (https://elibrary.ru/).
Сборник Конференции будет включен в базу данных РИНЦ.
Адрес оргкомитета:
650000, Россия, г. Кемерово, ул. Красная, 6, ФГБОУ ВО «КемГУ», XII Всероссийская (национальная) научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии»
Адрес электронной почты: Чекушкина Дарья Юрьевна, fhtkemsu@mail.ru
Приложение № 1
Правила оформления докладов
Материал, предлагаемый для публикации,
должен быть оригинальным, не опубликованным
ранее. Все тезисы, принявшие участие в
конференции, проходят проверку на плагиат
(используется сервис http://antiplagiat.ru).
Процент совпадения в отчете о проверке должен составлять не более 25 % от объема статьи.
Текст рукописи должен быть набран
стандартным шрифтом Times New Roman, кегль 12,
абзацный отступ основного текста 1,25 см.
Формат бумаги А4, ориентация книжная. Общий
объем рукописи должен составлять 2–3 полные
страницы через одинарный интервал с полями
по контуру 2 см. В этот объем входят также
таблицы, рисунки и список литературы.
На первой странице в левом верхнем углу
ставится УДК (универсальный десятичный
классификатор https://teacode.com/online/udc/).
Название доклада набирают прописными буквами,
полужирный шрифт. Строка пропускается. Далее,
заглавными буквами – инициалы и фамилии
авторов. На следующей строке заглавными
буквами указывают название организации, город и
страна. Если авторов несколько, и они из разных
организаций, то второй (третий) автор и
организации отмечаются звёздочками *(**). После
пропуска строки следует основной текст доклада.
Текст должен быть выровнен по ширине, без
переносов. Выравнивание текста пробелами и
принудительный перенос не использовать.
Математические уравнения и химические формулы
должны набираться в редакторе формул Equation
(MathType) или в MS Word одним объектом.
Необходимо придерживаться стандартного стиля
символов и индексов: английские – курсивом
(Italic), русские и греческие – прямым шрифтом, с
указанием строчных и прописных букв, верхних и
нижних индексов. Формулы и уравнения
печатаются с новой строки и нумеруются в
круглых скобках в конце строки. Рисунки следует
выполнять в формате *.jpg. Подрисуночная
надпись должна состоять из номера и названия,
выделенная жирным шрифтом (Рис. 1. …),
выровнена по центру. Перед и после рисунка
строка пропускается. Графики, диаграммы и т. п.
рекомендуется выполнять в программах MS
Exсel или MS Graph. Таблицы должны иметь
заголовки и порядковые номера (жирный
шрифт). Название столбцов таблицы выделяется
жирным шрифтом, весь текст таблицы должен
быть выполнен 11 кеглем.
Допускаются смысловые выделения –
полужирным шрифтом или курсивом. Ссылки на
цитируемую литературу нумеруются по порядку
упоминания в тексте и проставляются в
квадратных скобках. Библиографический список
оформляется согласно ГОСТ Р 7.0.5-2008. Не
рекомендуется использовать более трёх интернет-
источников. В список литературы не включаются
неопубликованные работы, учебники, учебные
пособия и тезисы материалов конференций.
Тексты докладов печатаются в авторской
редакции, поэтому не должны содержать
грамматических и синтаксических ошибок.
Тезисы, не отвечающие требованиям, не
прошедшие систему «Антиплагиат», имеющие
исходную оригинальность текста менее 75 % (в
оригинальность включаются цитирования и
самоцитирования) и поданные позже
установленного срока, будут отклонены.
Образец оформления доклада
УДК 636.085/087:66.022
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
(пустая строка)
А.П. Иванов*, А.В. Васильев**
*Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности, г. Москва, Россия
**Кемеровский государственный университет, г. Кемерово, Россия
(пустая строка)
Утилизация отходов переработки
птицы выливается в значительную проблему
для предприятия. И одним из рациональных
решений является переработка отходов……
(продолжение статьи).
(пустая строка)
Рисунок
|
(пустая строка)
Рис. 1. Название рисунка
(пустая строка)
Текст
(пустая строка)
Таблица 1
(пустая строка)
Результаты органолептической оценки образцов до внесения закваски
(пустая строка)
Вид культуры | Овес | Рис | Гречиха |
(пустая строка)
Текст
(пустая строка)
Список литературы
1. Охременко, В. А. Нормативные показатели мясной продуктивности и качества мяса представителей семейства оленевых Алтайского края и Республики Алтай / В. А. Охременко. – Барнаул: Азбука, 2006. – 35 с.
2. Евдокимов И. А., Чаблин Б. В., Золоторева М. С., Володин Д. Н. Пути решения импортозамещения молочной продукции. Продукты из молочной сыворотки // Переработка молока. – 2015. – № 3 (185). – C. 10–14.
Дата публикации: 02.04.2024