Министерства науки и высшего образования РФ
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет»
18 мая 2023 года
г. Кемерово
Уважаемые
господа!
18 мая 2023 г.
ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» (г. Кемерово) проводит Xl
Всероссийскую (национальную) научную конференцию студентов, аспирантов и
молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии» (далее – Конференция), с
изданием сборника тезисов.
Научные
направления Конференции:
Секция 1. Перспективные
направления переработки растительного сырья;
Секция 2. Перспективные
направления переработки животного сырья;
Секция 3. Инновационные
технологии в общественном питании;
Секция 4. Пищевая химия,
био- и нанотехнологии.
Официальные языки
Конференции – русский, английский, немецкий.
Подача
заявок
Для участия в
Конференции необходимо до 21 апреля 2023 года выслать
материалы в электронном виде.
Тезисы, соответствующие
требованиям (Приложение 1), необходимо выслать по е-mail: fhtkemsu@mail.ru. Ответственный за сбор тезисов – Ворошилин
Роман Алексеевич.
Файлы следует прислать в
формате *.doc и назвать по фамилии и
инициалам первого автора (Иванов А.В._Т.doc). В
письме необходимо указать научное направление конференции.
Правила
и образец оформления материалов представлены в Приложении № 1.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ
ПРОСЬБА!
В течение 5 дней, после
отправления материалов, дождитесь уведомления оргкомитета об их принятии. В
случае если этого не произошло, повторите отправку. Организационный взнос
Организационный взнос за
участие в работе Конференции не взимается.
По итогам Конференции
участникам будут высланы ссылки на сборник в электронном виде (в
печатном виде сборник рассылаться не будут), также он будет доступен на сайтах
электронных библиотек КемГУ (http://lib.kemsu.ru/) и Elibrary.ru
(https://elibrary.ru/).
Сборник Конференции будет
включен в базу данных РИНЦ
Адрес оргкомитета:
650000, Россия, г.
Кемерово, ул. Красная, 6, ФГБОУ ВО «КемГУ», Xl
Всероссийская (национальная) научная конференция студентов, аспирантов и
молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии»
Адреса
электронной почты: fhtkemsu@mail.ru Ворошилин Роман Алексеевич
Приложение
№ 1
Правила
оформления докладов
Материал, предлагаемый
для публикации, должен быть оригинальным, не опубликованным ранее. Все тезисы,
принявшие участие в конференции, проходят проверку на плагиат (используется
сервис http://antiplagiat.ru). Оригинальность
текста должна составлять не менее 75 % от объема статьи.
Текст рукописи должен
быть набран стандартным шрифтом Times New
Roman, кегль 12, абзацный отступ основного текста 1,25 см. Формат бумаги А4, ориентация книжная. Общий объем рукописи должен составлять 2–3 полные
страницы через одинарный интервал с полями по контуру 2 см. В этот объем входят также таблицы, рисунки и список литературы.
На первой странице в
левом верхнем углу ставится УДК (универсальный десятичный классификатор http://teacode.com/online/udc/). Название
доклада набирают прописными буквами, полужирный шрифт. Строка пропускается.
Далее, строчными буквами – инициалы и фамилии авторов. На следующей строке
строчными буквами указывают название организации, город и страна. Если авторов
несколько, и они из разных организаций, то второй (третий) автор и организации
отмечаются звёздочками *(**). После пропуска строки следует
основной текст доклада. Текст должен быть выровнен по ширине, без
переносов. Выравнивание текста пробелами и принудительный перенос не
использовать. Математические уравнения и химические формулы должны набираться в
редакторе формул Equation (MathType) или в
MS Word одним
объектом. Необходимо придерживаться стандартного стиля символов и индексов:
английские – курсивом (Italic),
русские и греческие – прямым шрифтом, с указанием строчных и прописных букв,
верхних и нижних индексов. Формулы и уравнения печатаются с новой строки и
нумеруются в круглых скобках в конце строки. Рисунки следует выполнять в
формате *.jpg. Подрисуночная надпись должна
состоять из номера и названия, выделенная жирным шрифтом (Рис. 1. …),
выровнена по центру. Перед и после рисунка строка пропускается. Графики,
диаграммы и т. п. рекомендуется выполнять в программах MS
Exсel или MS
Graph. Таблицы должны иметь заголовки и порядковые
номера (жирный шрифт). Название столбцов таблицы выделяется жирным шрифтом,
весь текст таблицы должен быть выполнен 11 шрифтом.
Допускаются смысловые
выделения – полужирным шрифтом или курсивом. Ссылки на цитируемую литературу
нумеруются по порядку упоминания в тексте и проставляются в квадратных скобках.
Библиографический список оформляется согласно ГОСТ 7.1-2003. Не рекомендуется
использовать более трёх интернет-источников. В список литературы не включаются неопубликованные
работы, учебники, учебные пособия и тезисы материалов конференций.
Тексты докладов
печатаются в авторской редакции, поэтому не должны содержать грамматических и
синтаксических ошибок.
Тезисы,
не отвечающие требованиям, не прошедшие систему «Антиплагиат», имеющие исходную
оригинальность текста менее 50% и поданные позже установленного срока, будут
отклонены.
Образец
оформления доклада
УДК 636.085/087:66.022
ТЕХНОЛОГИЯ
ПЕРЕРАБОТКИ
КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕГО
СЫРЬЯ
(пустая строка)
А.П.
Иванов*, А.В. Васильев**
*Всероссийский
научно-исследовательский институт молочной промышленности,
г.
Москва, Россия
**Кемеровский
государственный университет, г. Кемерово, Россия
(пустая строка)
Утилизация отходов
переработки птицы выливается в значительную проблему для предприятия. И одним
из рациональных решений является переработка отходов…… (продолжение статьи).
(пустая строка)
(пустая
строка)
Рис. 1.
Название рисунка
(пустая строка)
Текст
(пустая строка)
Таблица 1
(пустая строка)
Результаты
органолептической оценки образцов до внесения закваски
(пустая строка)
Вид |
Овес |
Рис |
Гречиха |
Пшеница |
|
|
|
|
|
(пустая строка)
Текст
(пустая строка)
Список
литературы
1. Охременко,
В. А. Нормативные показатели мясной продуктивности и качества мяса
представителей семейства оленевых Алтайского края и Республики Алтай / В. А.
Охременко. – Барнаул: Азбука, 2006. – 35 с.
2. Пути
решения импортозамещения молочной продукции. Продукты из молочной сыворотки /
И. А. Евдокимов, Б. В. Чаблин, М. С. Золоторева [и др.] // Переработка молока.
– 2015. – Т. 185, № 3. – C. 10–14.
3. ГОСТ
33956-2016. Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
[Электронный ресурс]. М. : Стандартинформ, 2016. – 12 с. – Режим доступа: http://www.internet-law.ru/gosts/gost/63995/.
– Дата обращения: 19.11.2018.