Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Специальность 06.02.07

Шифр специальности:

06.02.07 Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных

Формула специальности:

Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных – область науки, изучающая закономерности генетической обусловленности в проявлении морфологических признаков, процессов роста и развития, воспроизводительных и физиологических особенностей и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, включая пчел и шелкопрядов.

Значение проблем специальности для народного хозяйства заключается в разработке теории и практики подбора сельскохозяйственных животных, направленных на совершенствование продуктивных и племенных качеств животных, позволяющих увеличить производство продуктов животноводства с наименьшими затратами труда и низкой себестоимостью.

Области исследований:

1. Совершенствование существующих и создание новых пород, типов, линий, семейств и кроссов сельскохозяйственных животных.

2. Разработка новых приемов отбора и оценки племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных.

3. Оптимизация систем формирования селекционных групп животных при чистопородном разведении и скрещивании.

4. Оценка и использование селекционно-генетических параметров (изменчивость, наследуемость, повторяемость, сопряженность признаков) при совершенствовании систем селекции в породах и популяциях сельскохозяйственных животных.

5. Разработка методов оценки экстерьера и использование их в прогнозировании продуктивности.

6. Разработка систем сохранения и рационального использования генофонда локальных и исчезающих пород сельскохозяйственных животных.

7. Оценка результативности племенной работы и отдельных ее аспектов при моделировании различных вариантов селекционных программ на различных уровнях управления (стадо, регион, порода, популяция).

8. Разработка селекционно-генетических методов, направленных на повышение резистентности животных к заболеваниям.

Отрасль наук:

биологические науки

сельскохозяйственные науки

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт