I Международный симпозиум «История еды и традиции питания народов мира» пройдет с 30 октября по 1 ноября 2014 года в г. Москва, Россия.
Организаторы: МГУ имени М.В. Ломоносова, Центр национального интеллектуального резерва МГУ, Академия гастрономической науки и культур
Темы симпозиума:
- История питания народов мира: этапы, региональные особенности, влияние на историю.
- История и традиции питания народов России.
- Пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения.
- Еда и религия.
- Застольный этикет народов мира.
- Традиционное питание в современном глобальном мире.
- Тема еды в литературе, фольклоре, живописи, кинематографе и других видах искусства.
- Реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты.
- Организация музеев и историко-культурных выставок по пищевой тематике.
- Современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
- Рестораны и организации общественного питания: обращение к корням или спекуляция на истории?
- Тема еды в СМИ: современный бум, анализ ситуации, перспективы развития.
Дедлайн:
Заявки на участие принимаются до 10 октября 2014 года по электронному адресу:symposium@gastac.ru
Регистрационный взнос с участников Симпозиума не взимается.
Контакты:
Электронная почта: symposium@gastac.ru
Сайты: