Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Конкурс эко-инициатив для участия в Общероссийском гражданском форуме – 2015

Экспертная площадка «Экология» Общероссийского гражданского форума объявляет конкурс инициатив на экологическую тематику.

Победители конкурса получат возможность участия в Общероссийском гражданском форуме с возмещением расходов на проезд и проживание, а также возможность представить свою инициативу в первый день форума в ходе работы экспертной площадки «Экология»).

Общероссийский гражданский форум проводится Оргкомитетом Форума при поддержке Комитета гражданских инициатив.

III Форум состоится 21-22 ноября 2015г. в Москве и соберет около 800 представителей НКО и гражданского общества со всей России.

Под инициативой в данном конкурсе организаторы понимают:

  • историю успеха в экологической сфере, итогом которой стало изменение конкретной ситуации (решение природоохранной проблемы, изменение общепринятых практик на более устойчивые и т.д.);
  • история неудачи, представленная таким образом, чтобы она дала возможность другим извлечь опыт и понять, какие технологии в каких ситуациях не работают и почему.

Инициатива должна быть реализована в 2012—2015 гг.

При представлении инициативы должны быть описаны технологии и методы достижения успеха или вероятные причины неудачи, которые могут быть приняты во внимание экологической общественностью.

Заявки принимаются до 15 сентября 2015г, до 25 сентября 2015 будут определены победители.

В состав отборочной комиссии войдут организаторы площадки «Экология» и лидеры наиболее известных природоохранных организаций России.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить онлайн заявку.

Критерии оценки:

  • четкость и ясность описания конкретных методов и технологий, которые позволили добиться успеха или стали причиной неудачи;
  • количественные и качественные критерии успеха или неудачи, определенные участниками инициативы;
  • тиражируемость – применимость другими организациями в случае аналогичных ситуаций в своих сообществах полученного и проанализированного опыта;
  • наличие внешней оценки– в виде комментариев экспертов, статей в СМИ и т.д.
  • сроки начала и окончания инициативы (время старта – не раньше 2012 г)

Жюри будет особо отмечаться использование креативных и нестандартных подходов для изменения ситуации, интернет-инструментов, повышающих эффективность при снижении ресурсов, а также технологий «народного» вовлечения (технологии краудфандинга и краудсорсинга).

Заявка на конкурс подается в электронном виде путем заполнения онлайн заявки.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт