Skip to content

Твоя аспирантура

Процесс подготовки и защиты диссертации

  • Файлы для аспирантов
  • Каталог конференций
  • Публикации и статьи
  • Адреса постдоков и грантов
  • Фонды и организации
  • Аспирантуры России
  • Аспирантуры Москвы
  • Аспирантуры Санкт-Петербурга
  • Контакты
  • Toggle search form

II Всероссийский научно-практический конгресс “Биотехнология и устойчивое развитие”

Posted on 12 октября 2024 By admin Комментариев к записи II Всероссийский научно-практический конгресс “Биотехнология и устойчивое развитие” нет

eLIBRARY

К публикации принимаются статьи объёмом от 5 до 20 страниц.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)


20 - 21 ноября 2024 года
г. Москва

Уважаемые коллеги!

 

Информируем Вас, что на базе ФГБОУ ВО «Российский
биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)» 20-21 ноября 2024 года будет
проходить II Всероссийский научно-практический конгресс «Биотехнология и
устойчивое развитие» (далее – Конгресс).

 

Цель Конгресса – всестороннее общение, обмен и анализ актуальной
информацией в области разработок и внедрения инноваций в сферах биотехнологии и
биоинженерии, пищевой, косметической и фарминдустрии, выявление сложностей и определение
перспективных направлений для обеспечения технологического суверенитета РФ.

 

Для участия в Конгрессе приглашаются научные и научно-педагогические работники, руководители и сотрудники организаций, осуществляющих разработки
и внедрение инноваций в сферах биотехнологии,
пищевых технологий, здоровьесберегающих технологий, представители органов
власти.

 

Оргкомитет конференции будет благодарен Вам за
распространение данной информации среди преподавателей, сотрудников профильных ВУЗов и НИИ, научных
и научно-исследовательских
учреждений, специализированных предприятий и
организаций.

 

Все участники Конгресса смогут получить именной
Сертификат об участии.

 

ТЕМАТИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЕНИЯ КОНГРЕССА

1.     Биотехнология – наука будущего.

2.     Перспективы развития фундаментальной и прикладной
биотехнологии.

3.     Индустриальные биотехнологии.

4.     Подготовка специалистов нового поколения для индустрии
питания и развитие пищевой биоиндустрии.

5.     Биофарминдустрия: возможности и перспективы развития.

6.     Здоровье – как целостное многомерное динамическое
состояние человека и междисциплинарная категория.

7.     Продукты функционального и специализированного
назначения: перспективы и новые реалии.

8.     Достижения биотехнологии и смежных наук на страже
здоровья.

 

МЕРОПРИЯТИЯ
КОНГРЕССА

1.            
Пленарное заседание «Биотехнология как вектор развития
экономики и здорового общества».

2.            
I Всероссийская научно-практическая
конференция «Нутрициология: современные векторы развития».

2.1 Секция «Цифровая нутрициология».

2.2 Круглый стол «Особенности организации здорового питания
обучающихся в образовательной организации и дома».

3.            
Круглый стол «Преемственность
и непрерывность профессионального образования в ракурсе современных вызовов»

4.            
VI Национальная научно-практическая
конференция «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях
продуктов питания и парфюмерно-косметических средств»

4.1 Секция «Современные тенденции индустрии пищевых
ингредиентов и биологически активных добавок».

4.2 Секция «Развитие технологий пищевых добавок и
ароматизаторов в современных реалиях».

4.3 Секция «Современное состояние и точки развития
отечественной парфюмерно-косметической отрасли».

5.            
Всероссийская
научно-практическая конференция «Биотехнология и биоинженерия в пищевой,
косметической и фарминдустрии: фундаментальные и прикладные аспекты».

5.1 Секция «Инновации в биотехнологии: современные вызовы».

5.2 Секция «Новое поколение и биотехнология: достижения и
результаты аспирантов и молодых ученых в реализации научных исследований»

6. I
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новые
виды продуктов питания для здоровьесбережения».

6.1 Панельная дискуссия «Развитие рынка натурального
функционального питания для здоровьесбережения: проблемы и решения».

6.2 Секция «Какие продукты питания могут стать здоровыми
"на корню". Биофортификация, природоподобные технологии и
функциональные ингредиенты в пищевой индустрии».

6.3 Круглый стол «Функциональные vs здоровый полки в
ритейле: что хочет покупатель и на что готов ритейлер».

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ

Форма участия: очная (выступления на пленарном и секционных заседаниях, работа в рамках
секционных заседаний и круглых столов), дистанционная (представление доклада в онлайн
режиме в рамках
работы Конгресса).

Языки конференции: русский, английский.

 

ВАЖНЫЕ ДАТЫ

Регистрация участников осуществляется по ссылке: https://forms.gle/DNkSUyUx9HoJQjDC8.
Последний день регистрации — 1 ноября 2024 г. Прием презентаций до 15 ноября 2024 г. по адресу электронной почты: globalhealth@mgupp.ru.
Организационный комитет оставляет за собой право определять статус доклада,
включать принятые доклады в программу пленарного и секционных заседаний, круглых
столов или отклонять их.

 

Подача заявки на участие в Конгрессе означает согласие
участника на размещение персональных данных о себе (своем научном руководителе)
(Ф.И.О., ученая степень, ученое звание, место работы, занимаемая должность).

Электронная почта для отправки материалов: globalhealth@mgupp.ru с пометкой «Конгресс 2024»

Телефоны для справок:

+7 (499) 750-01-11, доб. 6075

+7 (965) 352-10-81

 

Приложение к Информационному письму


ПРОЕКТ

ПРОГРАММА*

II ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО
КОНГРЕССА

С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

«БИОТЕХНОЛОГИЯ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ»

 

20 ноября 2024 года (среда)


Место проведения: РОСБИОТЕХ, Врубеля, д. 12, зал Ученого совета, Волоколамское
шоссе, 11, ауд. А1 «Эколекторий»

 

*В программу могут быть внесены изменения

Время

Мероприятие

Место проведения

09.30–10.00

Регистрация участников

Выставочные стенды Институтов и
кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус
А.

ОТКРЫТИЕ II ВСЕРОССИЙСКОГО
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО КОНГРЕССА С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «БИОТЕХНОЛОГИЯ И
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ»

10.00–11.00

Приветствие участникам:

-               
представители
Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства
промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства здравоохранения
Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
(по согласованию)

-   Жукова Наталья Викторовна, и.о. ректора Российского
биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), кандидат
экономических наук, доцент


-   Ефремова Галина Ивановна, проректор по научной работе
Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ),
член-корреспондент РАО, доктор психологических наук,
профессор

-   Мурина Наталья Сергеевна, проректор по технологическим
разработкам и коммерциализации

-   представители специализированных
НИИ

-   представители организаций-партнеров

-   представители вузов и
предприятий-работодателей Китая, ЮАР, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана

РОСБИОТЕХ, ауд. А1 «Эколекторий»

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ «БИОТЕХНОЛОГИЯ
КАК ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ И ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА»

11.00–14.00

Вопросы для обсуждения:


·    
биотехнология
– наука будущего;

·     перспективы развития
фундаментальной и прикладной биотехнологии;

·     индустриальные биотехнологии;

·     подготовка специалистов
нового поколения для индустрии питания и развитие пищевой биоиндустрии;

·     биофарминдустрия:
возможности и перспективы развития;

·     здоровье – как
целостное многомерное динамическое состояние человека и междисциплинарная категория;

·     продукты
функционального и специализированного назначения: перспективы и новые реалии;

·     достижения
биотехнологии
и смежных наук на страже здоровья

 

Выступления с докладами:

-   Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ, ауд. А1 «Эколекторий»

14.00–15.00

Перерыв

Выставочные стенды Институтов и
кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров)

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус А.

 

СЕКЦИОННЫЕ ЗАСЕДАНИЯ


I
ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НУТРИЦИОЛОГИЯ: СОВРЕМЕННЫЕ ВЕКТОРЫ
РАЗВИТИЯ»

СЕКЦИЯ «ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ»

15.00-17.30

Модераторы:

-               
Лисицын Андрей Борисович, научный руководитель ФНЦ пищевых
систем им. В. М. Горбатова РАН, заведующий кафедрой «Конструирование
функциональных продуктов питания и нутрициологии» РОСБИОТЕХ, академик РАН,
доктор технических наук, профессор
;

-               
Бакуменко Олеся Евгеньевна, профессор кафедры конструирования
функциональных продуктов питания и нутрициологии Института биотехнологии и
глобального здоровья,
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», доктор технических наук;

-               
Артамонова Марина Петровна, доцент, заместитель
заведующего кафедрой конструирования функциональных продуктов питания и
нутрициологии Института биотехнологии и глобального здоровья,
ФГБОУ ВО «Российский
биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»,
кандидат технических наук.

 

Вопросы для обсуждения:

·                
современный
взгляд на питание и главные тренды нутрициологии;

·                
особенности
организации здорового питания: основные ориентиры и современные требования;

·                
цифровая
трансформация данных о физиологических потребностях человека в пищевых и
биологически активных веществах и энергии;

·                
технологические
процессы производства пищевых продуктов для оптимизации питания
детерминированных групп населения;

·                
приоритетные
технологии расширения сегмента рынка пищевых продуктов с прогнозируемыми
функциональными свойствами;

·                
современные
методы контроля качества функциональных и специализированных пищевых
продуктов.

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ОСОБЕННОСТИ
ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И
ДОМА»

15.00-17.30

Модераторы:

-               
Быстров Дмитрий Игоревич, директор Центра
мониторинга школьного питания, Институт биотехнологии и глобального здоровья
РОСБИОТЕХ, кандидат
технических наук;

-               
Дианова Нурия Хасановна, гастроэнтеролог 1
категории, гепатолог, диетолог, повар, психолог пищевого поведения, создатель
бренда «NuriFood - полезных сладостей и перекусов»

 

Вопросы для обсуждения:

-               
особенности
организации здорового питания детей: основные ориентиры и современные
требования.

-               
организация
питания в общеобразовательных организациях. Реализация требований
Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ и поручений Президента.

-               
функциональное,
оптимизированное и специализированное питание для школьников.

-               
проблемы
сбалансированного питания школьников, обеспечение потребности организма
ребенка во всех необходимых витаминах и минеральных веществах.

-               
система
подготовки и переподготовки кадров для организации школьного питания.

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

Ауд. 302 (корпус А)

КРУГЛЫЙ
СТОЛ «ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ И НЕПРЕРЫВНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РАКУРСЕ
СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ»

15.00-17.30

Модераторы:

–               
Макарова
Татьяна Юрьевна,
директор Института биотехнологии и глобального, кандидат
психологических наук

–               
Ибрашева
Лилия Рафаилевна,
директор Международного технологического колледжа, кандидат
социологических наук, доцент

 

Вопросы для обсуждения:

·     современные требования с
специалистам, востребованным на рынке труда;

·     преемственность и
непрерывность образования в
университетском пространстве;

·     профессиональная
траектория развития специалиста будущего: СПО-ВУЗ-ДПО;

·     смешанное обучение в
системе непрерывного профессионального образования;

·     создание условий для
обучения разных категорий студентов: инклюзивная образовательная среда;

·     развитие студентов с
инвалидностью и ОВЗ в профессиях технологического и технического профилей;

·     социально-профессиональная
адаптация выпускников, в том числе с инвалидностью, и условия повышения ее
эффективности

 

Выступления с докладами:

-Участники мероприятия.

Ауд. 412 (корпус А)

17.30-18.00

Подведение итогов мероприятий
первого дня Конгресса.

Обратная связь

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета



 

21 ноября 2024 (четверг)

Место проведения: РОСБИОТЕХ, Врубеля, д. 12, зал
Ученого совета, Волоколамское шоссе, 11, ауд. А1 «Эколекторий»

 

Время

Мероприятие

Место проведения

09.30–10.00

Регистрация участников

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ,
вузов-участников, индустриальных партнеров

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус А.

VI
НАЦИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И
ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ»


СЕКЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИНДУСТРИИ ПИЩЕВЫХ
ИНГРЕДИЕНТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК»

10.00-14.00

Модераторы:

-               
Семенова
Полина Александровна,
исполнительный директор Союза производителей пищевых
ингредиентов, кандидат технических наук

-               
Алексеенко
Елена Викторовна
, профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов
биоорганического синтеза», доктор технических наук, профессор

 

Вопросы для обсуждения:

●              
теоретические
и практические аспекты технологий получения и применения пищевых ингредиентов
и БАД.

●              
биологически
активные добавки: персонализация и актуальные стратегии.

●              
декларирование
и маркировка пищевой продукции в свете требований Технических регламентов.

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета

14.00–14.30

Перерыв

Выставочные стенды Институтов и
кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров)

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, холл перед залом Ученого совета

СЕКЦИЯ «РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПИЩЕВЫХ
ДОБАВОК И АРОМАТИЗАТОРОВ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ»

14.30-16.00

Модераторы:

-               
Веселова
Ольга Валерьевна,
руководитель инновационного центра «WM Ingredients», кандидат технических наук

-               
Николаева
Юлия Владимировна,
доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов
биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет
(РОСБИОТЕХ)», кандидат технических наук

-               
Тарасова
Вероника Владимировна,
доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического
синтеза» ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)»,
кандидат технических наук, доцент

 

Вопросы для обсуждения:

●              
обогащенная
и специализированная пищевая продукция - современный тренд здоровьесбережения.

●              
современные
технологии хранения: вопросы качества и безопасности.

●              
пищевая
флейвористика: тренды и технологии.

 

Выступления с докладами:

-
Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета

СЕКЦИЯ
«СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТОЧКИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ»

16.00-17.30

Модераторы:

-               
Вольнова
Екатерина Романовна,
заместитель директора Института биотехнологии и глобального
здоровья по научной работе, доцент кафедры «Биотехнология и технология
продуктов биоорганического синтеза», кандидат технических наук

-               
Краснова
Юлия Валерьевна,
начальник производственного отдела фармацевтического производства АНО
«Институт инженерной физики»

 

Вопросы для обсуждения:

●              
инновационные
технологии парфюмерно-косметических и фармацевтических средств.

●              
сырьевые
новинки – кондиционеры, эмульгаторы, ПАВы и другие компоненты для создания
косметических средств, парфюмерии и бытовой химии.

●              
нормативное
регулирование парафармацевтической и парфюмерно-косметической отрасли:
проблемы и перспективы

●              
экономика
и управление, качество и безопасность производства парфюмерно-косметических
средств.

 

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета

ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
«БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОИНЖЕНЕРИЯ В ПИЩЕВОЙ, КОСМЕТИЧЕСКОЙ И ФАРМИНДУСТРИИ:
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ
»

СЕКЦИЯ «ИННОВАЦИИ В БИОТЕХНОЛОГИИ:
СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ»

10.00-14.00

Модераторы:

-               
Куликов
Дмитрий Александрович
, заведующий кафедрой «Биотехнология и технология продуктов
биоорганического синтеза» Института биотехнологии и глобального здоровья ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет
(РОСБИОТЕХ)», кандидат технических наук, доцент

-               
Машенцева
Наталья Геннадьевна
, профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов
биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «Российский
биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», доктор технических наук,
профессор РАН

 

Вопросы для обсуждения:

·     получение штаммов молочнокислых,
стартовых, технологических микроорганизмов с заданными функциональными
свойствами;

·     системы выращивания
микроорганизмов-продуцентов;

·     технологии микробного синтеза для
получения пищевых и кормовых ингредиентов, ферментных препаратов и
технологических вспомогательных средств;

·     механизмы биотрансформации
сельскохозяйственного сырья для использования в пищевой, косметической и
фармацевтической индустрии;

·     биотехнологии утилизации пищевых
отходов;

·     исследования качества и
безопасности сырья, готовых пищевых продуктов, ингредиентов и биологически
активных веществ, полученных биотехнологическими методами.

 

Выступления с докладами:

 

-Участники мероприятия.

РОСБИОТЕХ, Волоколамское шоссе, д. 11, ауд. А1 («Эколекторий)

14.00–15.00

Перерыв

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ,
вузов-участников, индустриальных партнеров)

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус А.

СЕКЦИЯ «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ И
БИОТЕХНОЛОГИЯ: ДОСТИЖЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В
РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ»

15.00-17.30

Модераторы:

-               
Ядерец
Вера Владимировна
, заведующий лабораторией биотехнологии промышленных микроорганизмов
ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», кандидат
биологических наук, кандидат биологических наук

-               
Фоменко
Иван Андреевич,
доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического
синтеза», кандидат технических наук

 

Вопросы для обсуждения:

·     переработка растительного и
животного сырья;

·     разработка кормовых добавок и
пищевых ингредиентов;

·     биотехнологии утилизации отходов
кормовых и пищевых производств;

·                
биотехнология
и экология.

 

Выступления с докладами:

-Участники мероприятия.

РОСБИОТЕХ, Волоколамское шоссе, д. 11, ауд. А1 («Эколекторий)

I ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ
ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ»

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ:
РАЗВИТИЕ РЫНКА НАТУРАЛЬНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ:
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

10.00-13.00

Модераторы:

-               
Ширяева Дарья Андреевна, руководитель Центра
компетенций по функциональному питанию,
директор Департамента взаимодействия с
потребительским рынком Роскачества

-               
Долгих Виктория Витальевна, председатель
Экспертного Совета Роскачества по развитию рынка функционального питания в
РФ, председатель Правления Ассоциации производителей и поставщиков
функциональных продуктов питания и ингредиентов, кандидат биологических наук

 

Вопросы для обсуждения:

·                
что
уже сделано для формирования полноценного рынка натурального функционального
питания в России?

·                
какой
комплекс мер нормативно-правового, экономического и просветительского
характера, направленных на стимулирование производства и потребления
натуральных функциональных пищевых продуктов, соответствующих принципам
здорового питания, необходимо реализовать?

·                
доступность
пищевых инноваций: что знает потребитель о новой еде и что от нее ждет?

·                
эффективность
новых продуктов питания в сохранении здоровья: будущее или настоящее?

·                
персонификация
рационов, ближайшее или далекое будущее?

·                
детские
рационы: как обогатить и вписаться в бюджет

 

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ, корпус В, «Технопарк»,
ауд. 4-03, 4-09

13.00–13.30

Перерыв

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ,
вузов-участников, индустриальных партнеров)

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус
А.

СЕКЦИЯ «КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МОГУТ СТАТЬ
ЗДОРОВЫМИ "НА КОРНЮ". БИОФОРТИФИКАЦИЯ, ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ»

13.30-15.30

Модераторы:

-               
Патрушев
Максим Владимирович
, руководитель геномного центра НИЦ «Курчатовский институт», кандидат
биологических наук

 

Вопросы для обсуждения:

·                
алиментарно-зависимые
заболевания: современное состояние проблемы;

·                
рынок
здорьесберегающих продуктов;

·                
получение
биологически активных веществ, полученных с помощью природоподобных
технологий;

·                
биофортификация
и функциональные рецептуры в пищевой индустрии;

·                
роль
микробиома в повышении нутриентной усвояемости и биотрансформации пищи;

·                
роль
кофакторов в усвояемости БАД;

·                
проблема
йододефицита в России: как не потерять, а сохранить здоровье и интеллект.

 

Выступления с
докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ, корпус В, «Технопарк»,
ауд. 4-03, 4-09

КРУГЛЫЙ СТОЛ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ VS ЗДОРОВЫЙ ПОЛКИ В
РИТЕЙЛЕ: ЧТО ХОЧЕТ ПОКУПАТЕЛЬ И НА ЧТО ГОТОВ РИТЕЙЛЕР

15.30-17.30

Модератор:

-               
Тюветский
Сергей Юрьевич
,
директор по качеству ТС Перекресток

 

Вопросы для обсуждения:

•         тренд на ЗОЖ:
от пустых обещаний до реальных пищевых инноваций;

•         функциональные
vs здоровый полки в ритейле: что хочет покупатель и на что готов ритейлер;

•         доступность
пищевых инноваций: как растет рынок здоровьесберегающей еды?

•         эффективность
новых продуктов питания в сохранении здоровья: будущее или настоящее?

 

Участники дискуссии:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ, корпус В, «Технопарк»,
ауд. 4-03, 4-09

17.30-18.00

Подведение итогов мероприятий второго дня

Свободный микрофон

Закрытие Конгресса

РОСБИОТЕХ, Волоколамское шоссе, д.
11, ауд. А1 («Эколекторий»)

 

Дата публикации: 11.10.2024

События

Навигация по записям

Previous Post: XI Всероссийская научно-практическая конференция “80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений”
Next Post: Международная олимпиада по литературе “В мире Тургенева: литературная олимпиада к 206-летию великого писателя”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рубрики

  • Аспирантуры России
  • Гранты
  • Документы
  • Журналы ВАК
  • Законы
  • Книги
  • Научные статьи
  • Новости
  • Паспорт специальности
  • Полезно знать
  • События
  • Статьи
  • Юмор

Архив

Избранные загрузки

  • Как опубликовать статью в иностранном журнале (2299 Загрузок)
  • Скачать шаблон кандидатской диссертации (4058 Загрузок)
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ (6585 Загрузок)

Памятка аспиранта

  • Введение
  • Базовые требования
  • Требования к диссертации
  • Действия до предзащиты
  • Предварительная защита
  • Действия после предзащиты
  • Подготовка документов
  • Структура автореферата
  • Предварительное рассмотрение работы
  • После успешного допуска
  • Действия до защиты
  • Подготовка ко дню защиты
  • Защита диссертации
  • После успешной защиты
  • Литература

Наша группа

Умные мысли

"Нет ничего опаснее, чем связывать свою участь с участью женщины за то только, что она прекрасна и молода."

В. Г. Белинский

Полезное

  • Файлы для аспирантов
  • Каталог конференций
  • Публикации и статьи
  • Адреса постдоков и грантов
  • Фонды и организации
  • Аспирантуры России
  • Аспирантуры Москвы
  • Аспирантуры Санкт-Петербурга
  • Контакты

Шаблон диссертации

СКАЧАТЬ

Руководство

  • Введение
  • Что такое аспирантура
  • Научный руководитель
  • Что делать сразу после
  • Работа с литературой
  • Определение темы
  • Кто такие испытуемые?
  • Выбор методов и методик
  • Как обращаться с данными
  • Как распределить время
  • Что необходимо сделать
  • Структура кандидатской
  • Как приступить к написанию
  • Что надо к предзащите
  • Доклад на предзащите
  • Маленькая хитрость
  • Дополнительные советы

Copyright © 2025 Твоя аспирантура.