Skip to content

Твоя аспирантура

Процесс подготовки и защиты диссертации

  • Файлы для аспирантов
  • Каталог конференций
  • Публикации и статьи
  • Адреса постдоков и грантов
  • Фонды и организации
  • Аспирантуры России
  • Аспирантуры Москвы
  • Аспирантуры Санкт-Петербурга
  • Контакты
  • Toggle search form

Международная научно-практическая конференция “Возможности системы дополнительного образования в социализации и реабилитации детей с ОВЗ и детей-инвалидов”

Posted on 18 апреля 2021 By admin Комментариев к записи Международная научно-практическая конференция “Возможности системы дополнительного образования в социализации и реабилитации детей с ОВЗ и детей-инвалидов” нет

Международные и Всероссийские конференции. Срочная публикация научных статей (справка, сборник, программа, сертификат и благодарность)

АНО «Школа имени А. Юсупова»
ГБДОУ ДПО «Дагестанский институт развития образования»
ОУ ВО «Дагестанский гуманитарный институт»
Департамент образования Муфтията Республики Дагестан


16 - 17 декабря 2021 года
Республика Дагестан, Махачкала


16-17 декабря 2021 года на базе Общеобразовательной автономной некоммерческой организации «Школа имени А. Юсупова» состоится Международная научно-практическая конференция «Возможности системы дополнительного образования в социализации и реабилитации детей с ОВЗ и детей-инвалидов» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, целью которой является формирование научно-теоретического и практического, целостного представления о различных аспектах обучения детей с ОВЗ и детей-инвалидов в современной системе дополнительного образования с целью обеспечения их успешной социализации, полноценного участия в жизни общества, эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности.


Целью конференции является формирование научно-теоретического и практического, целостного представления о различных аспектах обучения детей с ОВЗ и детей-инвалидов в современной системе дополнительного образования с целью обеспечения их успешной социализации, полноценного участия в жизни общества, эффективной самореализации в различных видах профессиональной и социальной деятельности.


К участию в конференции приглашаются научные работники, преподаватели вузов, учителя школ, работники министерств и ведомств, представители органов исполнительной власти, государственных учреждений, общественных организаций, религиозные деятели, практические специалисты в области образования, психологии, культуры, социальной работы, а также другие заинтересованные лица.


Оргкомитетом будут опубликованы только материалы, соответствующие тематике и направлениям конференции.


Участие в конференции бесплатное. Электронная версия сборника материалов конференции будет отправлена всем участникам. По просьбе авторов сборник опубликованных материалов может быть выслан и в бумажном варианте.


Язык конференции – русский.


Основные направления и вопросы конференции


- обеспечение условий для реализации прав детей с ОВЗ и детей-инвалидов на получение дополнительного образования


- организация качественной коррекционной и реабилитационной работы с детьми с различными формами отклонений в развитии


- сохранение и укрепление здоровья учащихся с ОВЗ на основе совершенствования образовательного процесса


- создание благоприятного психолого-педагогического климата для реализации индивидуальных способностей учащихся с ОВЗ


- возможности дополнительного образования для развития творческих способностей детей-инвалидов и детей с ОВЗ


- особенности социализации детей с ограниченными возможностями здоровья


- условия организации инклюзивного образования детей с особыми образовательными потребностями


- совершенствование разработки содержания образовательных программ дополнительного образования детей-инвалидов и детей с ОВЗ


- анализ деятельности образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность детей-инвалидов и детей с ОВЗ


- ресурсы и возможности тьюторского сопровождения в работе педагога для успешной социализации детей-инвалидов и детей с ОВЗ


Сопредседатели оргкомитета


Магомедова С.А. – директор АНО «Школа имени А. Юсупова»


Дамадаева А.С. – проректор по стратегическому развитию и непрерывному образованию ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный педагогический университет»


Члены оргкомитета


Шафиев М.М. – зам. министра по национальной политике и делам религий РД


Омарова П.О. – зам. министра по делам молодежи РД


Джамалудинов Г.М. – и. о. ректора ГБДОУ ДПО «Дагестанский институт развития образования»


Гаджидадаев М.З. – и. о. ректора ОАНО ВО «Дагестанский гуманитарный институт»


Айгубов С.З. – декан Социального факультета ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет»


Магомедсултанов И.И. – зав. кафедрой теории и истории социальной работы Социального факультета ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет»


Асхабова Л.М. – зав. кафедрой общественного здоровья и здравоохранения ФПК и ППС ГБОУ ВПО «Дагестанская государственная медицинская академия»


Моллаева Н.Р. – зав. кафедрой психиатрии, наркологии и медицинской психологии ГБОУ ВПО «Дагестанская государственная медицинская академия»


Маллаев Д.М. – зав. кафедрой коррекционной педагогики и специальной психологии ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный педагогический университет»


Борисова А.О. – руководитель медицинского направления фонда «Инсан»


Кострова В.П. – главный специалист эксперт-педиатр РМИАЦ Министерства здравоохранения РД


Гасангаджиева П.Д. – зам. директора АНО «Школа имени А. Юсупова» по учебной работе


Абдулкеримова А.М. – зам. директора АНО «Школа имени А. Юсупова» по информатизации образовательного процесса


Мусаева С.Д. – доцент кафедры социальных и информационных технологий ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет»


Магдиева Н.Т. – доцент кафедры социальных и информационных технологий ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет»


Бажукова О.А. – доцент кафедры коррекционной педагогики и специальной психологии ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный педагогический университет»


Баронене С.Г. – доцент магистерской программы «Управление образованием» НИУ Высшая Школа Экономики-СПб, экскуратор программы «Учитель для России» (со стороны БФ «Вклад в будущее» ПАО «Сбербанк»)


Требования к оформлению статей


1. Оргкомитет просит присылать материалы до 1 сентября 2021 года в электронном виде по адресу: msaika@yandex.ru. Объем статьи – до 7 страниц, тезисов – до 2 страниц. Редактор WORD, шрифт Times New Roman, цвет шрифта – черный, стандартный размер шрифта – 12, междустрочный интервал – полуторный, все поля по 2,5 см, отступ абзаца – 1,25 без расстановки автоматического переноса.


2. В электронном виде каждая статья должна быть отправлена отдельным файлом. В имени файла укажите фамилию первого автора и первые три слова названия статьи. В конце статьи должна быть помещена заявка участника конференции.


3. Название статьи располагается по центру страницы, на следующей строке, справа – Ф.И.О. автора (авторов), третья строка, также справа – название организации, населенного пункта.


Затем следует разместить краткую (до 3 строк) аннотацию статьи и ключевые слова (не более пяти).


Далее размещается повтор указанных реквизитов статьи (название, ФИО авторов, учреждение, город, страна и краткая аннотация) на английском языке.


4. Все ссылки на источники и примечания размещаются в конце статьи. Нумерация сквозная, по всему тексту, в алфавитном порядке (сначала русскоязычные, затем иностранные). Количество литературных источников не должно превышать 15. Допускается (за исключением особых случаев) цитирование литературы только последних лет выпуска. Не рекомендуется цитировать диссертации (только авторефераты). Для связи с текстом документа порядковый номер библиографической записи в затекстовой ссылке набирают в квадратных скобках в строку с текстом документа. Если ссылку приводят на конкретный фрагмент текста документа, в ссылке указывают порядковый номер и страницы, на которых помещен объект ссылки; сведения разделяют запятой.


5. Все иллюстрации должны иметь наименование и, в случае необходимости, пояснительные данные (подрисуночный текст), на все иллюстрации должны быть даны ссылки в тексте. Слово «Рис.», его порядковый номер, наименование и пояснительные данные располагают непосредственно под рисунком по центру. Иллюстрации следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Если рисунок один, он не нумеруется. Все иллюстрации должны быть представлены отдельными файлами в формате GPG.


6. Сборник конференции будет размещен в системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Все статьи будут проверяться на наличие заимствований (плагиат). Уникальность должна составлять не менее 80%.


7. Все таблицы должны иметь наименование и ссылки в тексте. Наименование должно отражать их содержание, быть точным, кратким, размещаться под таблицей.


Последний день подачи заявки: 10 сентября 2021 г.


Контакты:


367014, Республика Дагестан, Махачкала, улица Сепараторная, 1, Общеобразовательная автономная некоммерческая организация «Школа имени А. Юсупова». Магомедова Саида Алирзаевна, тел.: +7 (928) 870-11-12

События Tags:«Возможности, детей, детей-инвалидов», дополнительного, конференция, Международная, научно-практическая, образования», ОВЗ, реабилитации», системы, События, социализации

Навигация по записям

Previous Post: XCV Международная научно-практическая конференция “Естественные науки и современные технологические решения: перспективы эффективной интеграции” (ЕТ-95)
Next Post: XCV Международная научно-практическая конференция “Роль психологии и педагогики в духовном развитии общественной мысли современности” (ПП-95)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рубрики

  • Аспирантуры России
  • Гранты
  • Документы
  • Журналы ВАК
  • Законы
  • Книги
  • Научные статьи
  • Новости
  • Паспорт специальности
  • Полезно знать
  • События
  • Статьи
  • Юмор

Архив

Избранные загрузки

  • Как опубликовать статью в иностранном журнале (2300 Загрузок)
  • Скачать шаблон кандидатской диссертации (4058 Загрузок)
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ (6585 Загрузок)

Памятка аспиранта

  • Введение
  • Базовые требования
  • Требования к диссертации
  • Действия до предзащиты
  • Предварительная защита
  • Действия после предзащиты
  • Подготовка документов
  • Структура автореферата
  • Предварительное рассмотрение работы
  • После успешного допуска
  • Действия до защиты
  • Подготовка ко дню защиты
  • Защита диссертации
  • После успешной защиты
  • Литература

Наша группа

Умные мысли

"Вы видите вещи, и вы спрашиваете: «Почему?» А я мечтаю о вещах, которых никогда не было, и говорю: «Почему бы и нет?»."

Джордж Бернард Шоу

Полезное

  • Файлы для аспирантов
  • Каталог конференций
  • Публикации и статьи
  • Адреса постдоков и грантов
  • Фонды и организации
  • Аспирантуры России
  • Аспирантуры Москвы
  • Аспирантуры Санкт-Петербурга
  • Контакты

Шаблон диссертации

СКАЧАТЬ

Руководство

  • Введение
  • Что такое аспирантура
  • Научный руководитель
  • Что делать сразу после
  • Работа с литературой
  • Определение темы
  • Кто такие испытуемые?
  • Выбор методов и методик
  • Как обращаться с данными
  • Как распределить время
  • Что необходимо сделать
  • Структура кандидатской
  • Как приступить к написанию
  • Что надо к предзащите
  • Доклад на предзащите
  • Маленькая хитрость
  • Дополнительные советы

Copyright © 2025 Твоя аспирантура.