Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Архив за июня 2015

Требуются добровольцы для участия в Байкальской береговой службе

«Байкальская береговая Служба» (ББС) — природоохранная, патрульная и просветительская служба, работающая на побережье озера Байкал в активный туристический сезон. На базе ББС проводятся работы по облагораживанию территории; разнообразная очистительная, агитационно-просветительская и исследовательская активность, направленная на долгосрочное сохранение красоты и чистоты, а также профилактику нарушений в сфере природопользования на берегах великого озера.

Летняя школа «Языковая личность политика и убеждающая коммуникация»

20-24 августа 2015 года НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде проводит летнюю школу «Языковая личность политика и убеждающая коммуникация». Лекторы летней школы — ведущие специалисты в области политической и компьютерной лингвистики:

Магистерская программа по специальности «Североведение» Европейского Университета в Санкт-Петербурге

Факультет антропологии ЕУСПб объявляет новую магистерскую программу в области культурной антропологии по специальности «Североведение». Программа предлагает подготовку специалистов-антропологов по регионам Севера и Сибири и позволяет получить сведения по различным аспектам истории, географии, демографии, экономики, социальной антропологии и современной жизни этого обширного и важного региона.